jueves, 19 de abril de 2012

Tintorera a la plancha



Una de las cosas que más me gustan son los pescados en todas sus variedades y los mariscos, será porque soy de una tierra donde se toma mucho pescado y mucho marisquito o porque en casa de siempre mi madre ha hecho muchos platos a base de pescado y eso queda en la memoria, de todas formas la dieta ya sabemos que por buena que sea, siempre hay alimentos de los que debemos prescindir y eso hace que nos afanemos buscando el punto que lo hace más atractivo a la vista y por supuesto al paladar, la receta de hoy es bien sencilla, yo pienso que la tintorera es tan sabrosa, tan gustosa, que con poco que le hagamos estará rica.

Ingredientes:

Tintorera, una o dos rodajas
ajo, 2 dientes
perejil
sal
aceite de oliva, 3 o 4 gotas
aceite acalórico
zumo de limón, unas gotas

Preparación:

Como tenemos tan poco aceite para freir, tenemos que hacer algún truco, pongo todo el ajito (majado con el mortero) amontonado en el centro de la sartén caliente y sobre ellos echamos el aceite de manera que se impregnen todos y se puedan sofreir, le damos unas vueltas procurando que no se quemen, agregar el perejil y darle unas vueltas a todo juntos, retirar del fuego y reservar.
Poner en la sartén las rodajas de tintoreras y dejarlas hasta que esten hechas por un lado, un par de minutos aproximadamente, darles la vuelta y dorar por el otro lado.
El sofrito que teniamos reservado mezclarlo con un poco más de aceite acalorico.
Poner la tintorera en una fuente, ponerle un poco de sal y por ultimo rociarlo con el sofrito de ajo y perejil, servir con una buena ensalada (si estamos en PP, pues sin ensalada)

Espero que os guste.

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